COVID-19 INDICAZIONI SUI CORRETTI STILI DI VITA

Non esistono diete o rimedi miracolosi.

Un corretto stile di vita aiuta e facilita il processo di guarigione, evita l’aumento di peso a cui andiamo in contro, dovendo restare per lungo tempo in casa e con situazioni lavorative assenti o di smart-working.

Le Società Italiane di Nutrizione forniscono utili consigli per adottare una sana alimentazione.

Consumare almeno 5 porzioni al giorno di frutta e verdura, fonti di minerali e vitamine A-C utili per le difese immunitarie.

Portare a tavola solo quello che si decide di mangiare.

Servirsi una “giustaporzione e non aggiungere altro.

Ridurre il consumo di zuccheri, prodotti ricchi di grassi e limitare il sale.

Numerosi studi hanno evidenziato che il 45% dei pazienti ricoverati è mal nutrito con perdita muscolare che aumenta la fragilità e induce un ritardo nella guarigione.

Accanto all’emergenza si auspica l’impiego di una terapia di aiuto con la nutrizione nei pazienti affetti da COVID-19 sia autosufficienti che sottoposti a nutrizione artificiale.

Le persone che hanno uno stato nutrizionale migliore, infatti, sono quelle più resistenti alle patologie e alle infezioni.

Share your thoughts