COVID-19 INDICAZIONI SUI CORRETTI STILI DI VITA
Non esistono diete o rimedi miracolosi.
Un corretto stile di vita aiuta e facilita il processo di guarigione, evita l’aumento di peso a cui andiamo in contro, dovendo restare per lungo tempo in casa e con situazioni lavorative assenti o di smart-working.
Le Società Italiane di Nutrizione forniscono utili consigli per adottare una sana alimentazione.
Consumare almeno 5 porzioni al giorno di frutta e verdura, fonti di minerali e vitamine A-C utili per le difese immunitarie.
Portare a tavola solo quello che si decide di mangiare.
Servirsi una “giusta” porzione e non aggiungere altro.
Ridurre il consumo di zuccheri, prodotti ricchi di grassi e limitare il sale.
Numerosi studi hanno evidenziato che il 45% dei pazienti ricoverati è mal nutrito con perdita muscolare che aumenta la fragilità e induce un ritardo nella guarigione.
Accanto all’emergenza si auspica l’impiego di una terapia di aiuto con la nutrizione nei pazienti affetti da COVID-19 sia autosufficienti che sottoposti a nutrizione artificiale.
Le persone che hanno uno stato nutrizionale migliore, infatti, sono quelle più resistenti alle patologie e alle infezioni.